Sodbrennen ist DAS Thema in der Schwangerschaft. Vor allem, weil man es im Grunde vorher nicht kennt. Sodbrennen haben doch eigentlich nur alte Leute. Nun ja, und Schwangere.
In Kooperation mit dem Heilwasser Staatl. Fachingen STILL haben wir fünf Tipps zusammengestellt, wie ihr mit Sodbrennen in der Schwangerschaft umgehen könnt. Vermeiden kann man es leider nicht. Aber, ihr seid nicht allein. Rund 70% aller Schwangeren leiden im letzten Drittel der Schwangerschaft unter Sodbrennen.
5 Tipps bei Sodbrennen in der Schwangerschaft
- Lieber kleine Mahlzeiten zu sich nehmen und besser auf Süßigkeiten und Weißmehl verzichten. Aber auch auf stark gewürztes Essen und Zitrusfrüchte. Diese Lebensmittel fördern die Magensäureproduktion. Also eher leicht verdauliche Kost.
- Während der Mahlzeiten auf das Trinken verzichten. Dafür aber zwischen den Mahlzeiten viel trinken, vor allem stilles Wasser. Auf kohlensäurehaltigen Getränke komplett verzichten. Das stille Wasser von Staatl. Fachingen ist für eine Ernährung in der Schwangerschaft besonders gut geeignet, da es dank eines hohen Hydrogencarbonat-Gehalts die optimale Säure-Basen-Balance auf natürliche Weise wiederherstellt.
- Einen kleinen Vorrat an gesundem Knabberzeug solltet ihr immer zur Hand haben. Haselnüsse, Mandeln, Reiswaffeln oder Haferflocken saugen die Magensäure besonders gut auf und unterstützen die Verdauung und bekämpfen das Sodbrennen auf natürliche Weise.
- Am besten auf der linken Seite schlafen, denn auf der linken Seite neben der Speiseröhre liegt der Magen und der ist dann unterhalb der Speiseröhre und damit fließt Magensäure einfach seltener in die Speiseröhre.
- Wenn es ganz schlimm ist, kann man auch Akupressur nutzen. Der Akupressurpunkt für den Magen ist genau in der Mitte des Daumenballens. Den einfach 30 Sekunden lang je Hand drücken.
Ihr müsst einfach ein wenig ausprobieren, was für euch am besten passt. Eine gute Nachricht gibt es aber: Nach der Schwangerschaft verschwindet das Sodbrennen sofort.
Staatl. Fachingen STILL kann euch nicht nur in der Schwangerschaft helfen. Durch wertvolle Mineralstoffe wie beispielsweise Calcium und Magnesium ergänzt es zudem ideal eine ausgewogene, gesunde Ernährung für Mütter in der Stillzeit.
So, damit ihr auch von den guten Inhaltsstoffen des Wassers profitieren könnt, verlosen wir eine Kostprobe Staatl. Fachingen STILL und dazu eine Babytrage aus der Ergobaby Organic Kollektion in navy blau.
Beantwortet einfach diese Frage: Habt oder hattet ihr spezielle Schwangerschaftsgelüste? Was esst oder habt ihr am liebsten gegessen?
Werdet Fan von Hauptstadtmutti auf Facebook beziehungsweise folgt uns auf Twitter, Pinterest, google+ oder Instagram.
Teilnahmeberechtigt sind alle volljährigen Personen außer Mitarbeiter der beteiligten Firmen und deren Angehörige. Die Gewinner werden unter allen Einsendern von Kommentaren durch das Los ermittelt und anschließend per E-Mail benachrichtigt. Sie erklären sich mit der Veröffentlichung ihres Namens und Wohnorts einverstanden. Eine Barauszahlung des Gewinnwertes ist nicht möglich. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Teilnahmeschluss ist der 6.10.2016 um 24 Uhr.
Juhu! Wir haben ausgelost. Das Wasser von Staatl. Fachingen und die Babytrage von ergobaby hat Anna Lena gewonnen! Herzlichen Glückwunsch!
WOW! Ich freu mich!
Vielen Dank!
Ich hab dir mal ne Mail geschrieben, mein Mailprogramm spinnt!
Ich hab ständig Pudding gebraucht! Schokopudding! Habs fleißig auf meinen Bauchzwerg geschoben, der dann immer wie wild im Bauch Puddingparty gefeiert hat. Die Puddingskilos waren entsprechend auch nach der Geburt noch ein Weilchen auf den Hüften, so what….? 🙂
Bananenbrot.!!
Macht leider auch zornigstes Sodbrennen.
17. Woche mit Zwillingen: Ich brauche unbedingt Schoki, mach Sie gierig auf und esse ein mini-Stück: BÄH! Schnell raus!
Vor ein paar Wochen ging es mir genauso mit einem Apfel. Sodbrennen war bis zur Schwangerschaft nie ein Thema. Heute beherzige ich unbewusst eure Tipps!
Toast Hawaii war mein persönlicher Hit – dicht gefolgt von Spaghettieis.
alles was salzig ist!
Ich habe die „Sauren Gurken“ von Haribo inhaliert. Zu lecker. Komischerweise habe ich da jetzt far keinen Hunger mehr drauf 🙂
Alles Liebe, Katja
Alles Süße!!
Klassiker : saure Gurken
Am liebsten habe ich Parmesanwürfel, italienische Nutella und Maronenpüree gegessen – nun ist unser kleiner Mann seit kurzem auf der Welt und ich darf endlich wieder meine italienische Lieblingssalami genießen! 😛
Ich hab nur eine echt Schwäche in dieser Schwangerschaft: frisch gespresster Orangensaft. Ich hätte auch gern selbstgekochte Hühnerbrühe, aber wenn ich die selbst koche, mag ich sie dann nicht mehr essen. 🙁
Pizza, Brot, Kartoffel. Generell viel Kohlenhydrate….
Eiscreme!
Ich esse zur Zeit am liebsten frisches Brot mit Aprikosenmarmelade und habe Heißhunger auf rote Grütze mit Vanillesoße 🙂
Saure Gummis waren meine Schwäche – leider musste ich immer mit Sodbrennen bitter bezahlen.
Ich konnte nicht mehr aufhören, die Edeka Reiswaffeln zu essen. Jetzt finde ich die richtig bäh!
Ich war süchtig nach eingelegtem Ingwer und Sushi mit Gemüse. Und Miso-Ente von Kuchi. Aber nur bis zum 8. Monat, dann war schlagartig Schluss damit.
Baby ist nun drei Wochen alt und ich muss sagen, dass in der Schwangerschaft keine besonderen Gelüste da waren. Nur die andauernde Müdigkeit 😉
Ich mochte in den ersten Monaten immer Tüten – Tomaten -Suppe. Die musste abends unbedingt noch vor dem Schlafen gegessen werden.
die Bewegung nicht vergessen
Ich habe überwiegend süße Speisen gegessen, z.B. Nutella, Milchreis, Schokolade…
Alles Deftige macht mich total an: Schnitzel, Pommes, Spätzle etc. vielleicht liegt es auch an der Jahreszeit 😉
Nüsse in allen Variationen liebe ich! Sie halfen mir auch über die Übelkeit hinweg…
Hi – meine erste Schwangerschaft beginnt erst jetzt und bisher geht es mit Gelüsten… (zur Zeit ist leider noch das Gegenteil der Fall…)
Bei meinem Sohn war es Wassermelone und zwar viel davon! Jetzt brauche ich Saures, am besten in Fruchtgummi-Form, alternativ geht auch Sauerkraut und saure Gurken.
Vielleicht Bananenmilch – die gab es fast jeden Tag frisch 😉
Liebe Grüße
Ich habe große Lust auf Gebratenes und Fleisch – und das als Vegetarierin.
Hallo
ich hätte auch gar keine speziellen Gelüste 🙂
Lg
Salami und Fischbrötchen! Und das als Vegetarierin lach..
Liebe Grüße!
Hallo zusammen! ich bin in der 9. Woche und hab total Bock auf Sauerkraut. Keine Ahnung warum. Der süß-säuerliche Geruch alleine reicht mir aber eigentlich schon. Bei uns steht jetzt mindestens einmal die Woche Sauerkraut auf dem Speiseplan. Ansonsten hab ich gar nicht so übermäßig viel Appetit. Ansonsten liebe ich alles Essbare! Liebe Grüße, Kristina
Ich musste ständig Eiscreme essen.. in allen Variationen 🙂 Lg
Salami und Fischbrötchen! Und das als Vegetarierin, lach.
Liebe Grüße!
Ich hatte schlimme Hyper auf Salami und Fischbrötchen! Geht ja beides nicht in der Schwangerschaft und noch dazu bin ich eigentlich Vegetarierin lach..
Liebe Grüße!
Ich hatte gar keine Gelüste und habe das Glas saure Gurken tatsächlich nur für die Babyankündigung gekauft 😉 Viele liebe Grüße! J.
Sodbrennen hatte ich auch in beiden Schwangerschaften. Richtig geholfen hat irgendwie nix. Aber ich kannte die Wirkung des Heilwassers nicht. Das hätte ich sofort getestet.
Ich war großer Fan von Milchprodukten – in jeglicher Form.
oh ja, dieses mistige sodbrennen kenne ich leider nur zu gut und schlafe daher auch in meiner zweiten schwangerschaft nur noch aufrecht…leider habe ich in beiden schwangerschaften riesengroßen schmacht auf rohen schinken gehabt, den ich mir aber leider klemmen musste. ansonsten könnte ich kiloweise melonen in allen varianten essen- die sind so schön erfrischend!
mmmmh, Kartoffeln in allen Variationen waren immer der Hit. (und weil basisch, auch ganz gut bei Sodbrennen!)