Hauptstadtmutti

Schneller Auflauf für Kein-Bock-Tage

Wenn ich eines an Amerika vermisse, dann das Essen. Und nein, nicht nur die grandiosen Burger und Shortribs, sondern auch die gute Südstaatenküche. Comfort Food, Soul Food, alles, was einem an hektischen Tagen und bei Dauerregen die Laune verbessern könnte. Letztens durch Zufall also auf ein Rezept zu einem Hotdish-Gericht gestoßen, das ich seit Jahren nicht mehr gegessen habe. Oh Gott, sofort nachkochen. Wobei, gekocht wird in diesem Fall weniger.

Schichtsalat für den Ofen

Es ist gleichermaßen für unfähige, faule, gestresste und dumme Menschen geeignet. Ist das nicht schön?

Ich habe zwei Varianten gemacht: vegan und well, nicht vegan. Für die gesund lebenden unter euch, heute ist nicht der Tag, an dem euch dieses Rezept glücklich machen wird. Es wird etwas eklig. Dani nennt es auch abartig. Aber das ist ja alles Geschmacksache, nicht wahr? Manchmal braucht es ja auch etwas abartiges.

Hotdish Zutaten

  • Hack
  • Dosengemüse oder -suppe
  • Salsa und/oder Nacho Cheese
  • Streukäse
  • Tater Tots (irgendeine Art von Kroketten oder Rösti)

Hotdish Zubereitung

Das Rezept selber? Easy. Schnappt euch ne Auflaufform, und macht den Ofen an (200°). Wie groß fragt ihr? Wir machen meistens eine etwas kleinere, da brauchen wir dann nur eine Packung Hack, eine Dose von allem und ein Glas Nacho Cheese. Die Amis machen übrigens eine Dose Pilzcremesuppe drüber, könnte man auch mal testen.

Ich brate das Hack gerne vorher durch, aber es soll wohl auch Menschen geben, die darauf verzichten. Würzen kriegt ihr auch alleine hin. Und jetzt der Reihe nach: erst Hack, dann Sauce, dann Dosengemüse. Wir variieren zwischen Kichererbsen, Mais und Kidney Bohnen, oder mischen. Die Amis lieben ihre String Bears…eewww da bin ich raus. Grüne Bohnen bäh. Egal, also auf das Dosengemüse dann Streukäse und schlußendlich gefrorene Tater Tots. Ab in den Ofen. Wie lange? ich sag immer, bis es fertig ist. Also logischerweise bis die Kartoffeldinger knusprig braun sind und alles ein bisschen blubbert. Ungefähr 20 Minuten? Bisschen länger, bisschen kürzer. Guten Hunger!

Vegane Version

Für die vegane Variante nehmt ihr logischerweise veganes Hack, Salsa oder Kokosmilch und verzichtet auf Streukäse, oder nehmt den veganen.

Vegan mit Fleischersatz, Salsa und Kichererbsen

Fotos: Kai Senf

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