Ich habe noch nie ein Brot gebacken. Muss ich zugeben. Davor bin ich immer zurückgeschreckt, das war mir zu aufwendig und, naja, ich wusste auch einfach nicht, was mich erwartet. Deshalb hab ich mal klein angefangen mit dem Brot backen: mit einer Backmischung für ein Paleo Brot.
Ihr wisst ja, ich bin Paleo-Fan. Mein absoluter Lieblingskuchen ist das Paleo Bananenbrot und ich lasse nichts ungetestet. Aber leider halte ich nicht immer durch, da es nicht immer und überall glutenfreies Brot oder glutenfreien Kuchen gibt. Wenn ich aber Zeit (meist am Wochenende) und Muße (immer öfter) habe, backe ich einfach ganz viel selber.
So auch am letzten Wochenende. Wir hatten Besuch von meinem Bruder mit seiner Freundin, die sich komplett glutenfrei ernährt. Das war also mein Antrieb. Essbares Brot musst her, und da hab ich mich an der Paleo Brot Backmischung versucht.
Meine Wahl fiel auf die Paleo Brot Backmischung von Organic Workout. Die Zubereitung ist total einfach: Man mischt heißes Wasser und Essig und streut die Backmischung ein, lässt das Ganze ein bis zwei Minuten stehen, formt ein Brot, legt es auf ein Backblech und ab in den Ofen.
Das Brot backt lange, zwei Stunden. In der Halbzeit wird es einmal gewendet – und dann ist es auch schon fertig.
Am Ende kam ein leckeres, knuspriges Brot heraus, dass uns allen köstlich schmeckte. Beim nächsten Mal versuche ich mal, aus dem Teig Brötchen zu formen. Das geht damit nämlich auch.
Mein Fazit: Brot backen geht mit einer Backmischung sehr einfach. Das Paleo Brot schmeckt toll. Preislich ist es allerdings happig mit satten 6,90 Euro